首页 > 灯饰资讯 > 正文

热闻

  • 图片

解析全球OLED产业现状及未来市场

  当产能过剩、投资减速、企业倒闭等词汇充斥在近期固态照明相关新闻的时候,OLED恰似一股润物无声的细雨,给固态照明行业带来了清新。谈到OLED,可能国内很多人脑海里浮现的是显示面板,对于还很陌生。由此对OLED的产业现状会有很多疑问,ofweek独家解析目前OLED产业的现状。

  作为面光源,OLED照明以它独特的形态让照明行业无法忽视。市场研究机构IDTechEx最新的研究报告显示,尽管行业处于萌芽期,但OLED在显示产业的飞速发展,将带动其在照明领域的发展,OLED照明产品成本将不断降低、性能将逐渐提高,而这些将进一步降低OLED照明应用门槛。IDTechEx预测,全球OLED照明市场规模将于2023年增至13亿美元,并且从此每年将以40%~50%的增长率迅猛增长。

  市场潜力不可估量 国外巨头行动迅速

  面对OLED照明的市场潜力,国外照明巨头凭借技术与资金的优势早已着手准备,希望能占领产业制高点。

  记者发现,被冠为娱乐解决方案专家的山铼特亚洲(SLTAsia)公司近日已经完成东南亚最大的OLED安装项目,该项目已投入使用。值得一提的是,该项目使用了1680个飞利浦研制的OLED灯具。飞利浦市场部负责人告诉《中国电子报》记者,飞利浦去年就推出首款可用于功能照明的OLED照明应用产品。作为一个标准化的产品,这款产品已被第三方设计出了许多灯具。另外,飞利浦在2011年投资4000万欧元建设的OLED照明生产线已于2013年初在德国亚琛正式投产。未来,飞利浦将会在OLED面板/模组的研发上持续保持投入,不断提高产品效率和性能;并且还将在产品的成本管理上下工夫,使OLED在未来能够进入普通照明市场。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯