首页 > 人工智能 > 正文

热闻

  • 图片

开放数据的接入,‘可以让智能产品的联动更加丰富。

开放数据( Open Data)是指一些经过处理与授权的、可以开放给大众的数据。其初衷与“开放源代码”类似,都是为了让更多的人受益于信息的开放。例如1.1情景实例中的天气状况、路况信息,都可以通过开放数据去实现。因此,开放数据的接入,‘可以让产品的联动更加丰富。

  伦敦交通局(Transport for, London,以下简称TfL)的开放数据,是一个值得参考的例子。TfL把大量的公共交通数据开放出来,鼓励程序开发者在自己的软件或者服务中调用这些数据源,进而产生一些创新性的用法。

  至今,TfL的开放数据平台已经吸引了超过5000名注册开发者,涉及上百款应用程序,惠及上百万名活跃用户。开放数据所涵盖的信息也是非常全面的,包括地铁、公交、火车、渡轮、公共自行车、交通卡等。开发者可以通过API方式及时获取数据,或者定期查看更新的数据摘要和一些常规的统计数据。对于开放这些数据的目的,TfL的解释也很有启发性。

  —这些数据是公共数据,其所有权属于大众,所以应该开放。

  一可以便于任何需要了解出行信息的人,在任何时间、任何地点、通过任何方式都能得到相应的信息。

  —开放数据可以促进科技公司、中小企业的发展,为伦敦和其他地区创造更多的就业机会和社会价值。

  —通过在数据上协助上千名开发者的项目,TfL也参与到了大众创新的浪潮中。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯