首页 > 家电资讯 > 正文

热闻

  • 图片

LG电子Q3净利润1.42亿美元同比扭亏

北京时间10月24日消息,据国外媒体报道,韩国消费电子产品制造商LG电子公司(LG
Electronics)今天公布的财报显示,由于其支持LTE网络技术的智能手机销量攀升,截至9月30日的2012年第三季度实现净利润1570亿韩元(约合1.42亿美元),而去年同期亏损4140亿韩元。


第三季度也是LG电子公司连续第三个季度实现盈利,不过由于该公司低端手机销量降低以及经济疲软导致电视需求遭遇压力,其第三季度销售额较去年同期比下滑4%%至12.4万亿韩元。


这家Optimus G智能手机制造商2011年最后两个季度处于亏损状态,到了今年第一季度才实现盈利,当时该公司移动通信部门有了小的利润。


第三季度业绩好于预期,这主要由于该公司移动业务有了令人惊喜的利润。一些分析师曾预计,LG电子公司的移动业务在经过今年4-6月份季度亏损570亿韩元之后会继续亏损。但是,LG电子公司的移动通信部门却实现了220亿韩元的利润,而且销售了700多万智能手机,这也是该公司手机销量最高季度,表明其智能手机正日益成为流行产品。


第三季度业绩归功于其LTE网络功能智能手机需求,LTE网络技术正在韩国、日本和美国得到配置。第三季度该公司手机销量为1440万部,其中智能手机约占一半。其移动营收中超过70%%来自智能手机销售。尽管LG电子公司移动业务利润和智能手机销售量业绩与竞争对手三星电子公司、苹果相比仍然显得苍白,但是第三季度业绩将LG电子公司推到了全球为数不多的正在恢复的几个移动制造商行列。诺基亚和RIM仍然处于恢复的努力中。


分析师预计,LG电子公司的移动业务将实现三年来首个年度盈利。由于市场份额遭遇苹果iPhone和三星电子公司Galaxy品牌抢夺,LG电子公司的移动通信部门2010年和2011年两年合并亏损9000亿韩元。但是分析师对LG电子公司的移动业务盈利状况能够达到三星电子公司和苹果那样水平持怀疑态度,因为高端智能手机在发达国家市场销售增长势头可能将放慢并且中国智能手机制造商在低端智能手机市场竞争力正在增强。


韩国券商Dongbu Securities分析师Kwon
Sung-ryul表示,“尽管LG电子公司并不期望能够实现三星电子公司那样高的利润,但其移动业务将会如期公布利润。”这位分析师还称,三星电子公司的Optimus
G智能手机和其它即将发布的产品在未来几个季度将会提升该公司智能手机销售量。


LG电子公司第三季度运营利润为2210亿韩元,而去年同期运营亏损320亿韩元。


软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯