首页 > 家电资讯 > 正文

热闻

  • 图片

环保新机遇 上风高科风机产业优势再强化

随着最严环保法以及一系列配套法律法规的出台实施,中国环保产业迎来前所未有的发展机遇,来自社会各界的资本力量也纷纷发力试图进军环保领域。而近期,作为风机行业领军企业的上风高科以17亿全资收购宇星科技,强势杀入环保领域,凭借着环保行业政策影响、前景趋势,在抢占环保新风口同时,公司风机产业优势也得到进一步强化。

强势出击,上风17亿杀入环保领域 据上风高科日前发布的资产重组草案显示,公司拟以现金和发行股份相结合的方式收购宇星科技发展(深圳)有限公司100%的股权,交易对价为17亿元,同时配套募资4.25亿元。根据方案,本次收购中股票对价77.55%,现金对价22.45%,如不考虑收购前2亿元的增资,宇星科技100%股权的实际估值为15亿元,通过此次交易,上风高科高起点强势杀入环保领域。 一直以来,受政策及宏观经济调控等影响,在国民经济转型的压力中,环保产业正成为优先发展的对象。国家把环保产业升到新支柱产业的高度,不断推动环保企业转型升级,但部分企业在大展拳脚筹谋未来广阔发展空间的同时,也面临着来自资金链的极大压力,尤其是那些非上市的优质企业来说,更是备受困扰,这就为长期服务核电、轨道交通等领域风机行业的龙头企业且资本雄厚意欲全面进军环保产业的上风高科提供了难得的机遇,以17亿收购宇星科技成功,强势杀入环保领域第一阵营。 “软、硬”双轮驱动风机产业优势再强化 事实上,在此前的发展过程中,尤其是长期服务核电等新能源企业的过程中,上风高科就通过技术升级开始了在风机领域的环保布局,其先后推出了在脱硫、脱硝、污水处理等环保领域的风机,在环保硬件的布局取得进展。作为环保监测领域的综合性服务龙头企业,宇星科技以“监测、治理、和谐、发展”为战略目标,逐步发展成为环保领域以及水利领域的全产业链服务提供商,树立了“监测、治理、运营”多行业应用的品牌形象。宇星科技已经为超过7,500家用户提供各类气体、水质、水文环境监测产品。凭借全产业链和完善的资质优势、稳定的产品质量、贴心的服务,宇星科技在环境监测领域已经形成了较强的竞争优势。 上风高科收购宇星科技是公司进入环保行业的第一步,未来上风将充分发挥自身绿色能源领域累计的丰富经验,并利用宇星科技在环保领域的领先地位,以及庞大的客户资源,为上风风机在环保领域产生很好的协同效应。 在强化上风高科的风机产业优势同时,将环保打造成上市公司的核心支撑业务,未来上市公司将实现环保+风机双轮驱动,并在未来打造全国领先的综合性开放式环保平台,实现1+1大于2的效果。
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯