首页 > 家电资讯 > 正文

热闻

  • 图片

国货受青睐 长虹电视上周全国销量第一

据奥维第37周(09.03-09.09)出炉的数据:零售同比仍呈现大幅下滑趋势下,但因广大消费者抵制日货合资品特别日系彩电下滑大,国产品如长虹本周零售量、额出现大幅增长,零售量占比19.2%,零售额16.8%,均位居行业第一;长虹内购会等离子零售量同比出现超3成以上增幅!

据悉,上周的骄人成绩的获得归因于长虹举行的超级内购会活动,为长虹长虹一举创贡献了超过5亿元的销售收入,另外在日系家电被抨击和遗弃的外部环境下,长虹等国产电视获得了消费者的尊重和认可。

行业专家评论,随着长虹智能战略的成功布局,从奥维咨询和中怡康的数据可以看出,长虹智能电视开始显露出了强劲的发展势头,有望引领行业进入发展快车道。

长虹坐稳智能电视第一席位

智能电视在中国市场正式销售已经有一年多时间,市场比重从0到30%经历了快速增长,产品也是几经升级。中怡康零售监测数据显示,截至8月份,智能电视产品市场渗透率已经达到30%,整体增速300%。中国电子商会副秘书长陆刃波指出,智能是行业发展不可逆转的趋势,智能时代已经来临。

在这一波新的产业升级浪潮中,长虹率先迎头赶上,以系统的智能战略、完善的智能产品布局和功能丰富、差异化应用为优势的CIRI长虹智能电视产品取得了不俗业绩。

中怡康数据显示,在对918个城市,6435家门店的零售监测发现,长虹以17.49%的市场份额居全国第一位;据奥维咨询(AVC)监测数据显示,2012年上半年长虹智能电视零售量为33.4万台,同比上升406.9%;零售量品牌占有率为20.4%,市场排名第一。

奥维咨询分析指出,在这一波智能发展趋势下,长虹因其独特的Ciri语音技术,在众多品牌中脱颖而出,为2012年行业发展注入了一股新的活力。而随着年中节能补贴政策的推出,长虹电视三款平板电视产品也因能效水平领先、核心技术竞争力强,被授予中国家电“能效之星”称号。可以看到,长虹依托智能电视产品强势突围,从产品和服务,已然位居行业领先地位。

目前,长虹Ciri智能电视包含了A9000/7000/6000/5000/3000等多个系列多个尺寸,具有智能应用丰富、四边超窄、节能省电等优势,满足了不同消费者的不同需求。

军工科技 长虹成国货代言人

长虹从1958年成立国内唯一的机载雷达生产基地到1972年,第一台黑白电视机试制成功,拉开了“军转民”大幕。长虹也在数十年的发展中成为“军转民”最为成功的企业之一。成熟的军工技术及先进生产资源成为发展民品产业无与伦比的优势;民品产业的品牌、人才、资金、渠道等资源又反作用于军工产业。

目前,长虹长期以来为“神舟”载人航天工程、“嫦娥一号”工程、“歼十”提供过强大技术支撑,拥有“国家科学技术进步特等奖”,长虹的军工发展得到了国家的认可和好评。

在当下日系家电式微的背景下,国人的爱国激情被再次激发,支持国货成为理性消费者的实际行动,而长虹作为国货的代言人,更是受到了广大消费者的尊重和接受。


上海处女膜修复专科医院 http://m.63256653.com
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯