首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

学校新生心理测评反馈与心理约谈培训会举行

11月28日,青岛农业大学学生工作部(处)召开专题会议,对新生心理测评工作进行总结,并就新生心理约谈工作进行专项培训。心理发展指导中心专职教师和各学院负责心理健康教育工作辅导员参加了会议。

会上,心理发展指导中心主任张利萍总结了2019级新生心理测评工作开展的情况,对全校心理测评报告进行了解读,对如何利用测评数据发现潜在危机学生、如何开展危机干预工作进行了指导讲解。对于新生心理约谈工作,张主任从约谈目的、准备工作、约谈提纲、约谈的原则方法及工作要求等方面进行了详细的业务培训,针对约谈可能存在的重点难点与问题,与会人员进行了认真研究和详细讨论。

为全面我校2019级新生心理健康水平,及时发现潜在心理危机学生并及时开展有效的心理援助,心理发展指导中心于10月底开展了新生心理测评工作,建立了全校新生心理档案。按照统一部署,心理发展指导中心和各学院将对指标异常的学生开展一对一约谈,开展心理帮扶工作,帮助新生更好的适应大学、发展自我,促进校园和谐稳定。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯