首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

河南农大牧医工程学院演出团赴马寨蝴蝶谷义演

  为积极响应“发扬志愿精神,品味彩虹人生积”这一号召,做到广泛宣传、大力弘扬河南精神和农大精神,引导大学生正确认识“中国梦”与个人梦的关系,自觉将个人的成长奋斗同实现“中国梦”密切结合起来。在以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题的社会实践活动中,河南农业大学牧医工程学院结合自身独特优势,心艺联盟社团的20多人组成社会实践服务团,怀揣着一份热忱,赶往郑州市马寨蝴蝶谷为村民举办了一场义演。

  7月12日傍晚,经历了两个小时的车程,牧医学子拿着道具向蝴蝶谷前进。刚进村口,热情的村民便出来迎接队员们。村民们帮忙拿了道具,说队员们都辛苦了,“你们终于来了,大家都特别希望你们早点来,村里很久没有这么热闹过了。”村妇联主任在前边边带路边扭着头跟队员交流。此时,这景、这人,心里一阵暖流缓缓的流淌。

  在村长的安排下,队员们简单安顿下来。没有停歇,队员们按照团长的安排和分工,男生负责搭建舞台,女生负责后台的准备。在队员们的共同努力下,舞台终于搭建好了,这时,热心的村民为队员们送来了咸菜和馒头,大家吃得很香也很开心。最让队员们兴奋的是,当地的两个艺术团听说农大的学生要来,他们也来助威。心艺团长在和艺术团的团长交流后,做了节目的安排与调整。

  在主持人甜美的介绍后,晚会就此拉开帷幕,台下掌声雷动。在党盛源深情的《你那么爱他》献唱之后,演员的歌曲串烧活跃了晚会的气氛,拉近了队员与村民的距离;小品“专销”、相声“去过”把社会生活与学生生活有机地结合,引得笑声不断;街舞、健美操等动作类节目体现了力与美的结合,展示了90后大学生的青春活力。整台晚会新颖、热烈,洋溢着团结、和谐、活泼的氛围。在一阵阵热烈的掌声中演出结束了。这不单单是一场演出,这也彰显牧医学子心系乡村的情怀,展示出队员们强烈的社会责任感。

  快乐的时光总是短暂的,此次社会实践在欢声笑语中结束。留给队员们的不仅仅是晚会聚光灯下的骄傲,更是村民们淳朴的笑容。能丰富村民的业余生活,给村民带去快乐才是牧医学子觉得最有意义的事情。牧医学子将始终把“团结奋进 力争上游 遵从集体 爱我牧医”这种精神运用到实践中去,为村民奉献青春的活力与爱心。
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯