首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

郑州二七区思品学科刘晓老师晋级全国优质课决赛

  6月3日,全国小学思品优质课河南选拔赛在陇西小学报告厅拉开帷幕,来自河南省各地市19位小学思品优秀教师共聚一堂。此次比赛,由具有专业权威的各地市教研员作为评委,采用现场打分、现场公布、现场排名的形式,进行评比。满怀激情地耕耘求得惊喜收获,忘我执着地采掘寻得奇光异彩。在激烈的竞争中,二七区陇西小学刘晓老师超群的课堂教学一举夺得河南省第一名,顺利晋级全国。将代表河南省参加全国小学思品优质课比赛。  成功的背后凝聚了多少心血与汗水,是执教老师的汗水,也是研课人的心血。在课题的选择、教案雏形的设计,学习目标的制定,课的构建、课程内涵的挖掘、课堂环节的设定、重点的巧妙突破、难点创新形式的分解、品德与生活学科特点的彰显,以及课程的延展升华等方面,研课者在几十次听评课过程中,不放过任何一个细节,精细思考,用心交流;大家不分昼夜,不论休息,全身心投入,激情满怀,心存信念,目标高远。每位参与者在针对《我们长大了》一课的无数次切割、整合、雕琢、提炼过程中都曾百感交集,感触深刻,其中有喜有忧,有苦有乐,更有自身的再一次提升与积淀。  本次比赛,不仅出色展现了二七区、郑州市小学思品学科教师较高的教学技能及专业素养,更展示了二七区、我市青年教师的独特风采。我们会放飞梦想,坚定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,精铸具有二七多彩特色的名学科,打造更多优秀教师,为二七教育盛世再抹亮色!
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯