首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

北京一线社工走进清华研读社会工作硕士

  随着清华大学2014级社会工作硕士研究生昨天开班,来自北京共青团系统、企业、区县和街道等单位从事社会工作的23名青年骨干,经过全国硕士研究生统一考试、清华大学面试和复试等推荐选拔程序,成为清华大学第二期社会工作研究生。北京团市委书记常宇、副书记熊卓、清华大学社会科学学院副院长陈琪教授、社工项目负责人出席开班式。

  据悉, 清华大学2014级社会工作硕士研究生侧重于招收区县、街道等基层社会工作的青年骨干,占到全班的74%。来自石景山京原路7号和大兴兴海社区青年汇的两名一线基层专职社工首次有机会走进清华园学习深造。

  大兴兴海社区青年汇专职社工赵晓曼说:“虽然在基层干社工已经有一年五个月,但工作中还是缺乏理论指导和社工专业素质、技巧,通过参与学习,结合自己的工作实践,探索本土化,符合区域社会发展实际的社会工作经验,更好地服务青年,服务社会。”


通过式抛丸机 www.hstpaowanji.com
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯