首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

北京财贸职业学院组织召开2019版人才培养方案第四期培训会

日前,北京财贸职业学院在会议楼301组织召开2019版人才培养方案第四期培训会,副校长姜韵宜出席了会议,各二级学院领导班子、职能处室负责人,校内专任教师共计280余人参加了会议。

201912117773.png

本次培训会是关于“2019版人才培养方案修订”系列培训的第四期。周凌波博士深入分析了我国职业教育改革发展形势,结合北京财贸职业学院办学特色与资源禀赋,指出了北京财贸职业学院长远发展的战略方向,为北京财贸职业学院勾勒出了一幅令人振奋的未来画像。在此基础上,周博士详细梳理了本次人才培养方案的编制要点,涵盖了编制原则、质量保障、质量构成、质量评价等诸多方面,并从学术规范、OBE理念、布鲁姆教育目标分类、知识交叉创新等维度进一步阐释了与之配套的课程设计的原理方法。周博士高瞻远瞩,讲座有高度、有深度、有广度,内容丰富而新颖,教师们纷纷表示受益良多。

姜韵宜高度评价了周博士的精彩讲座。她指出,高职院校的人才培养需要从学历教育到职业培训、从文凭认可到资格证书、从单一生源到多种生源、从高等教育到类型教育,这些重大改革措施的红利只有在被详细而科学地落实到人才培养方案的制定与实施之中,才能真正落到实处。她强调,北京财贸职业学院党委高度重视此项工作,将2019版人才培养方案制定工作视为落实国家“双高校”和北京市“特高校”建设任务的先手棋。广大教职员工要用先进的理论、有效的方法、得力的工具武装头脑,努力编制出符合时代改革精神、科学合理的方案文本。

系列培训增强了广大教职员工对本轮人才培养方案修订工作的认识与理解,理清了修订思路、抓住了工作要点、明确了实施方向,这将对北京财贸职业学院2019年人才培养方案修订工作的全面开展起到积极的推动作用,为北京财贸职业学院“双高校”和“特高校”建设奠定良好的基础,对北京财贸职业学院的未来发展产生深远的影响。(通讯员:袁二凯 赵晓燕 牛江华 孙智勇)

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯