首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

“益路畅行号”返乡(校)便捷直通车在无锡科技职业学院开通

中国高校之窗

益路畅行,相伴温馨。为了方便学生安全、快捷直达无锡各大交通站点,温暖学生幸福返乡路。在校领导的关心下,在无锡汽车客运站的支持下,1月8日双方共同开通了节假日返乡(校)便捷直通车——“益路畅行”号,无锡科技职业学院校长孙兴洋、汽车客运站站长袁平、副校长韩宁、客运站党总支书记潘琴、团市委副书记周卫国、团区委副书记李晓峰、客运集团公司团委书记刘祎扬、客运站站长助理徐霞霞以及学校相关职能部门负责人参与了开通仪式。

201901091502.jpg

开通仪式上,孙兴洋校长和各位领导共同为“益路畅行号”揭牌,客运站袁平站长宣布“益路畅行号”正式开通。无锡客运站坚持以人为本的理念和无锡科技职业学院“以学生为中心”的人才培养观相呼应,促成了 “益路畅行号”的暖心服务,针对特困生、退伍军人和优秀学生代表,无锡客运站免费为这些同学发放了“爱心车票”。第一批6名学生代表领到了爱心车票,其中一名学生谭纪林说,春节临近,阖家团圆,身在异地的学子归心似箭,但这段时间学校周围翻新道路,且近阶段阴雨连绵使得路面泥泞不堪,极大的影响着科院学子返乡的出行计划,学校领导、老师心系学子,开通了“益路畅行号”科院便捷直通车,让我们深深的体会到了学校给予的温暖,我为自己是无锡科技职业学院的一份子感到开心和自豪。

开通仪式结束后,孙兴洋校长与袁平站长在博文楼会议室签署了《校企党(团)建联盟协议书》,这意味着无锡科技职业学院与无锡客运站达成了常态化的服务共建关系,也为更好的服务学生迈出了坚实的一步。随后团市委副书记周卫国为无锡科技职业学院大学生“暖冬行动”社会实践团队进行了授旗,团区委副书记李晓峰为学校团建联盟单位无锡汽车客运站团委发放了联盟纪念牌,会上学校领导与无锡客运站领导以及团市委、团区委领导一同进行了座谈交流,大家一致表示在“产教融合”背景下加强学校和企业、社会的密切联系,助力“强富美高”新无锡的高质量发展和人才培养非常重要,大家都有共担育人的使命和义务。

有一种幸福叫伴我回家,此次与无锡客运站党团共建单位的签约和“益路畅行号”的开通是无锡科技职业学院在“校企共建”上的一大创新举措,学校将一如既往贯彻以学生为中心的人才培养观,服务学生、成就学生,聚力创新驱动,聚焦区校一体,为全力打造全国高新区高职教育新吴模式贡献青春力量。(通讯员:郁骅)

中国高校之窗


上海子宫肌瘤超声消融手术 http://zg.99169.net
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯