首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

内乡城镇一小举行春季拔河、踢毽比赛(图)

  为了丰富校园文化生活,增强学生的身体素质, 3月9日下午,内乡城镇一小开展了四五年级春季拔河、踢毽比赛。

  下午2点钟,教学楼前的广场上已是人山人海。首先进行的是拔河比赛。四五年级14个班按年级分为两组,每班各出男女生15人,抽签进行班级之间的循环赛。在小观众们响彻云霄的呐喊声、助威声中,参赛队员一个个咬紧牙关,使出九牛二虎之力,奋力拉着绳子,场面异常激烈。最终四一班、五五班过五关斩六将,获得本年级组桂冠。

  接着是踢毽比赛。四五年级按年级分两组进行比赛。每班各出男女生10人参加比赛。只听体育老师一声令下,参赛队员斗志昂扬,全力以赴,他们或内踢,或直踢,或转身踢,犹如“八仙过海,各显神通”,五颜六色的毽子在空中此起彼伏,如一只只上下翻飞的“花蝴蝶”,令人眼花缭乱。在观众们一浪高过一浪的呐喊助威声中,四五班、五三班获得四年级组、五年级组总分第一名。

  此次春季拔河、踢毽比赛,加强了各班级之间的相互交流,提高了同学们的集体主义意识,掀起了广大学生春季体育锻炼的高潮。

  (内乡县城镇一小 赵玉娜 周岩)

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯