首页 > it资讯 > 正文

热闻

  • 图片

微软Windows 8或支持Windows Phone应用

9月6日消息,据科技网站TechCunch报道,微软极可能会将Windows Phone和Windows 8进一步连结,使WP应用程序可以在Windows 8上运行。

微软Windows 8或支持Windows Phone应用 微软Windows Phone操作系统

目前,Andorid和苹果已经占据美国智能手机操作系统市场的70%,而微软只有不足6%。Windows Phone是一个出色的系统,但它远未抓住开发者和消费者的心思。微软有没有办法改变这种状况,将Windows Phone和下一代桌面操作系统Windows 8连结更紧密

Windows Phone和Windows 8是两个独立的操作系统,如果微软让Windows Phone程序可以在Windows 8 PC上运行,情况会如何呢?现在,大多的移动程序只在Android和苹果iOS设备上运行,而无法在桌面系统运行。连结桌面现在是从网络来完成的。如果Windows移动程序及其桌面版对应版本可以成为Windows 8的程序块,它会给Windows Phone带来竞争对手没有的优势。这样做也符合微软“包围再扩展”(embrace and extend)的老战略,过去微软正是利用主导性的桌面扩张到其它领域。在后PC时代,这种战略可能不再管用,但还是值得一试。

不过,即使这种战略成功,创造大量优秀的交叉平台、移动PC程序,其成果是否足够让Windows Phone差异化,情况依然不明。不过有一点是可以肯定的,在不久的未来,移动和桌面世界会融合,不只Windows如此,其它系统也会如此。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯