首页 > it资讯 > 正文

热闻

  • 图片

完美影视联手完美游戏 打造全球化泛娱乐“完美世界”--券商投资看点分析

  2016年1月6日晚,完美环球公布发行股份购买资产并募集配套资金方案,完美环球拟向完美世界全部股东发行股份,收购完美世界100%股权,交易对价120亿元。同时募集配套资金不超过50亿元用于影视剧投资项目、游戏的研发运营与代理项目、多端游戏智能发行平台等。

  对于此次交易,众多证券公司给予“推荐”评级或“强烈推荐”评级,并且对公司的主要投资看点做了全面的分析:

  看点一:作为收购方,完美环球影视业务亮点多,发展势头好。电视剧业务方面,台网两手抓,打造精品和塑造IP两不误;综艺节目和电影业务方面,眼光独到,经验丰富。招商证券认为,公司影视产业稳步提升,后续产品精彩不断。中金公司指出,公司已经实现游戏和影视的泛娱乐多方位布局,影视板块曾推出《咱们结婚吧》、《北京青年》、《失恋 33 天》、《老有所依》等优质影视作品和人气网络剧《灵魂摆渡》。海通证券则给出评价,公司以电视剧为核心,加快网络剧、大电影、综艺、艺人经纪等大内容开发,同时进一步实现“资源+内容+营销”全产业链布局。

  看点二:作为被收购方,完美世界是全球性的综合网络游戏开发商、发行商和运营商,本次华丽回归A股,在多元化产品、全球化布局、IP运作能力等方面优势突出。自成立之日起,完美世界凭借强大的自主研发能力,从客户端游戏领域出发,先后涉足了网页游戏、移动网络游戏和电视游戏领域。同时,完美世界代理了多款国际知名游戏产品。对于完美世界,方正证券给出评价:端游时代可与盛大、网易、巨人比肩,是当之无愧的巨头;手游时代转型也较早,表现可圈可点;同时还是国内唯一一家具备主机/电视游戏研发和运营能力的大型游戏公司。方正证券也对此评价做了多方面的分析:其一,优质端游产品仍贡献持续、稳定现金流,将大幅增厚上市公司业绩;其二,手游产品表现可圈可点,是国内大型游戏公司中手游业务发展较好的公司之一;其三,具备良好的IP运作基因,布局早,至今仍手握众多海内外知名IP;其四,国内少有的在主机/电视游戏有研发经验积累的大型游戏公司,具备先发优势。主机/电视游戏研发经验是开发大型虚拟现实游戏的基础,具有较强的优势;其五,具备全球化能力。完美世界游戏在全球100多个国家和地区发行,旗下在20多个国家和地区设有分公司,是真正具有全球视野的公司。广发证券、东方传媒、安信证券、招商证券、中金公司等多家机构在其研究报告中也对完美世界业务多元化发展、全球化布局及在IP运作上具备的诸多优势做出了评价。

  看点三:完美环球与完美世界组合在一起,影视和游戏两大板块拼装对接,一艘集体量、理念、动能和潜力多面于一体的文化航母隆隆入海。影游互动不仅有利于构建IP一体化运作体系,也有利于公司对于全球化的布局。对于IP一体化运作,中金证券指出,影视和游戏业务板块均拥有强大的原创开发实力,两项业务形成优势互补。IP资源和开发渠道都将进一步扩充到游戏领域,影游联动有望。安信证券指出,完美环球本次收购完美世界100%股权并募集配套融资,成为完全自主建立影视和游戏两大业务版图且各业务均在行业领先的综合娱乐集团,是文化板块稀缺的以IP为核心推进影游无缝联动的龙头公司。参考泛娱乐板块估值和流通盘小,安信证券认为各业务质地和协同效应将有助于公司品牌效应和长线价值。对于全球化布局,海通证券指出,本次收购之后,公司可以利用其在资本市场的丰富资源和优秀的娱乐题材开发团队,为完美世界的国际化提供创意和资金支持,帮助完美世界进一步深化全球化布局。同时,上市公司能够以游戏产业为依托,在海外市场拓展其影视业务,并借助完美世界在国际上的知名度,有效推广其影视作品。影视+游戏的双向结合,可以整合双方的业务资源,拓展公司战略布局,打造全球性的“泛文化娱乐产业”。 上述观点得到了方正证券的认定,其认为完美整个体系具备较好的IP基因,无论游戏还是影视都非常注重IP版权布局和原创IP的培养。游戏业务注入之后,将更好的与影视业务形成联动,构建IP一体化运作体系。同时,借助游戏业务多年在全球的积累,未来将更好的将公司娱乐影视业务带向全球市场。

  多家证券公司除了从游戏到影视的全方位分析,还从“以人为本”的角度提出了一些亮点。实际控制人层面,完美环球实际控制人池宇峰先生曾先后创办了中国领先的学前教育软件洪恩教育以及在美国上市的游戏公司完美世界,2009年成为了完美环球的实际控制人。国联证券认为,公司的实际控制人具备优秀的企业家精神、互联网创业实力、独到的市场及社会眼光、丰富的海外资源;管理团队层面,安信证券指出,公司凭借广泛的海外市场布局和纵向业务拓展,在管理层人员的参与下,采用了地域层面与业务层面共同构成的矩阵式协同管理。在地域层面,完美世界的各项业务均在海外设有专门的团队,可在产品的生命周期内相互协同。在业务层面,完美世界各部门之间存在大量的协同合作。在同一细分行业内,公司采用推动式与拉动式生产相结合的方式;员工层面,中金公司认为,此次持股计划涉及范围广,激励力度大,精妙地解决了团队激励和人员稳定的问题,为公司长期的良性循环发展提供重要机制基础。此外,实际控制人池宇峰认购41.5亿。本次交易完成后,在考虑配套融资的情况下,实际控制人池宇峰将拥有近58%的股份,彰显大股东对公司的信心。

  基于上述投资看点,多家证券机构在研究报告中建议投资者买入完美环球股票,海通证券则按60倍市盈率给出50.4元/股的目标价位。完美环球于2016年1月20日复牌,复牌后即受到投资者的热捧,股价在大盘节节败退的行情下一路高歌,连续5个交易日死死封在涨停板上,每日开盘封单资金数十亿;1月27日,完美环球复牌第6个交易日,大盘连续两天击穿2750点,完美环球盘面被打开,但买盘力量迅速把股价再度拉升至涨停价位,盘口再度封死,并且在大盘再创新低、个股一片绿野的情况下,并带动游戏板块逆势上扬,多家游戏公司股价拉红甚至涨停。1月28日,大盘继续下挫,上证指数击穿2700点后直逼2650点大关,完美环球股价相应出现较大幅度震动。盘面打开后,主力资金进入建仓,股价逆市上扬,涨幅近1%,成为文化媒体板块唯一拉红的个股。

  综合业内研究机构的观点,完美系的游戏业务与影视业务结合,将交相辉映,助力完美环球打造全球化泛娱乐的“完美世界”!


股票网址之家 www.onrrr.com
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯