首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

糖尿病患者冬季怎样保健

糖尿病的出现严重影响了患者的生活,患者也是很想及时治愈这种疾病的,但是患者要怎么控制血糖呢?患者就想到了运动等措施,但是不要盲目,糖尿病患者应注意冬季保健。

晨练很不可取

原因有三:一是早晨气温很低,导致人体产生应激反应,使得血糖升高;二是清晨吃饭前锻炼,有低血糖风险;三是寒冷会使血管骤然收缩,易诱发脑卒中。适宜的户外锻炼时间是吃过早饭、太阳出来以后。

防感冒要切记

感冒是加重糖尿病病情的重要因素,特别是老病号,一次看似不严重的感冒很可能让病情急转直下。可通过4个方法防感冒:1.平时练习深呼吸,促进全肺运动;2.坚持全身运动,增强体质;3.天冷出门前戴好口罩、帽子,避免呼吸道受到突然刺激;4.居室注意通风,但不宜将室温降得过低。

注意情绪调节

冬季出门活动少,朋友很少聚会聊天,容易出现情绪波动,而情绪激动能引起交感神经兴奋,可促使肝脏中的糖原释放进入血液,而使血糖水平升高,导致病情加重或降低治疗效果。因此病人应学会控制情绪,避免负性情绪影响,保持情绪稳定。

糖适平:焕发胰岛素内在动力

糖适平刺激胰岛B细胞分泌内源性胰岛素,用于治疗2型糖尿病,尤其适用于初发患者及中老年患者。

一次口服30mg糖适平后2~3小时血浆糖适平达最高水平,为500~700mg/ml,此峰浓度水平1.5小时降低一半,代谢产物没有降糖活性,不会发生药物蓄积引起的低血糖反应。糖适平的代谢产物有5%由尿排出,大部分代谢产物,经肝道系统从粪便中排泄。

糖适平的用药剂量可以灵活调整,每日剂量范围为15mg-180mg;糖适平也是目前市面上降糖药物中联合用药的最佳选择,可以和二甲双胍、拜唐苹、达美康等口服降糖药物联合应用,因为该产品是唯一的轻中度肾功能不全病人可以使用的口服降糖药物。友情提示:2型糖尿病是一种慢性病,血糖的调节需要在专业医师的指导下完成,2型糖尿病的治疗需要您定期就医,接受专业医师的建议。


送水 http://www.1tongshui.cn
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯