首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

迪安诊断拟定增逾23亿购罗氏诊断产品代理商

  迪安诊断23日发布定增预案,公司拟定增不超过1.1亿股,募资总额不超过23.74亿元。公司拟通过本次定增,在夯实公司传统普检项目优势的基础上,大力发展分子诊断和质谱检测等特检项目的技术实力,以取得在中高端诊断项目上的先发优势。

  具体来说,在不超过23.74亿元募资总额中,公司拟用9.98亿元收购广州迪会信64%股权,向诊断业务平台服务能力提升及研发项目投入5.12亿元,向冷链物流中心仓储设备技术改造项目投入1.99亿元,向医疗诊断数据存储分析应用平台技术开发及设备改造项目投入2.09亿元,向诊断试剂产业化项目投入1.55亿元。另有3亿元用于补充流动资金。

  公司表示,目前,公司在全国范围内设立了三十余家实验室,完成了医疗诊断行业的服务网络框架。公司拟通过本次定增提升公司杭州、上海、南昌和佛山子公司的服务质量及服务能力。同时,由于医学诊断具有较强的地域性,公司还将通过本次定增收购广东地区最大的罗氏诊断产品代理商,以扩大公司在华南地区的影响力和渗透率。

  此外,公司将推进公司诊断试剂的产业化及冷链物流中心仓储的建设,从而实现医疗诊断行业生产、诊断、运输的全产业链布局,搭建“诊断+”的健康产业生态系统,培育出更具协同效应的多维新增长点,从而巩固在第三方医疗诊断行业的领先地位。

  关于收购标的,据披露,广州迪会信代理的体外诊断产品线种类涉及生化免疫、微生物、质谱、电泳等近百类产品,且主要来自于罗氏诊断、希森美康、碧迪、西比亚等国际一线知名品牌,同时建立了以广东省人民医院、广州南方医院为代表的,几乎覆盖广东省整个业务区域各级医疗机构的广泛的客户群,已成为中国广东地区销售进口体外诊断产品最专业化、规模最大的公司之一。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯