首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

合成药业新药获批临床试验

合成药业6月23日公告称,公司申报的化学药1.1类新药“磷酸左奥硝唑酯二钠及注射用磷酸左奥硝唑酯二钠”,获得国家食品药品监督管理总局颁发的药物临床试验批件,批准本品进行临床试验。

资料显示,奥硝唑是目前常用的抗厌氧菌药物,作为继甲硝唑和替硝唑后的第三代抗厌氧菌药物, 其疗效肯定,副作用小,已在临床上取得较好的效果,被广泛认同。

公司表示,磷酸左奥硝唑酯二钠是对左奥硝唑进行化学结构修饰形成的新的化合物(磷酸左奥硝唑磷酸酯二钠化合物专利授权号:ZL200610166893.2、ZL200710188487.0),药代动力学研究表明磷酸左奥硝唑酯二钠在体内可以迅速分解为左奥硝唑。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯