首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

海西健康热线:如何洗白色鞋子

(关注此微博:海西健康热线)

帆布鞋

如果你的白色帆布鞋变得有点暗,普通的洗衣粉就可以了,当然加些去污剂更好。我也相信各位不会拿烘干机对待一双帆布鞋,自然晾干就好。

真皮鞋

首先用软布擦掉表面的灰尘,如果你的鞋子沾上的是油污,地球人都知道洗洁精是做什么的(洗洁精可能不是最好的,但它的方便性无可比拟)。然后鞋油+刷子,最好再放一夜,如果你没有懒到早上要出门时才去刷要穿的那双鞋。

橡胶鞋

用热水和洗涤剂帮它泡澡,10分钟左右,刷子擦全身。最后用软质地的毛巾擦干,阴凉处晾干。

运动鞋、板鞋

白色运动鞋边缘很容易泛黄,因为洗衣粉的化学成分残留以及水里少许的铁锈。水没办法,但洗衣粉可以不用,换洗涤剂,洗洁精都可以,最好是用开米衣领去污剂,洗的很干净,价格也不贵。

将鞋子用温水浸湿,3~5分钟就好,然后用上面说的去污品刷鞋,记得用软毛刷,刷完尽量甩干。晾晒的时候用纸巾覆盖鞋面,防止落灰。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯