首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

电磁辐射威胁健康

症状:失眠、内分泌紊乱

致病原因:显示器热度过高,在工作时就会有相当多的电磁辐射,它会使空气发生电离作用,不断产生正电荷(正离子),并不断与空气中的负离子中和,导致负离子的含量几乎为零。

负离子多有益,正离子就多有害,长期处于正离子过多的环境中,它们通过呼吸进入

肺,然后随血液循环被输送到人体的各个组织,使人的血液、体液呈酸性,延缓身体正常的代谢功能,使毒素囤积在体内。使人失眠、免疫力下降、女性内分泌紊乱等。

缓解方法

1.

仔细地打扫办公环境。因为正离子会牢牢地吸附在灰尘颗粒上,灰尘越多,则正离子越多。

2.

多喝茶。茶叶中含有的茶多酚等活性物质,有助吸收放射性物质。

3.

显示器散发出的辐射多数不是来自它的正面,而是侧面和后面。因此,不要把自己显示器的后面对着同事的后脑或者身体的侧面。

4.

常喝绿茶。绿茶是近几年来最为人所津津乐道的养生饮品,因为其中含强效的抗氧化剂儿茶酚以及维他命C,不但可以清除体内的自由基,还能使副肾皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,对于情绪暴躁有很大改善。不过,最好在白天饮用,以免影响睡眠。

5.

绿豆可以清热解毒、利尿消肿,薏仁则可以健脾止泻、轻身益气,经常需要熬夜工作或是心烦气躁、口干舌燥、便秘时,对于消除烦躁情绪非常有帮助。

6.

勤洗脸可以防止辐射波对皮肤的刺激。

7.

在电脑桌下摆放一盆植物或水,可以吸收电脑所发出的电磁波。

8.

尽量使用液晶显示器。

9.

穿着防辐射肚兜。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯