首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

注意了 格列美脲片:也通过一致性评价了

1月25日,上海复星医药(集团)股份有限公司发布关于控股子公司通过仿一致性评价的公告。

根据公告,近日,其旗下控股子公司江苏万邦生化医药集团有限责任公司收到国家药监局颁发的关于片(1mg、2mg)(商品名称:万苏平)的《药品补充申请批件》(批件号:2019B02139、2019B02156),该药品通过仿制药一致性评价。

该药品适用于控制饮食、运动疗法及减轻体重均不能充分控制血糖的。

公告称,2017年度江苏万邦该药品于中国境内销售额约为人民币24,607万元(未经审计)。

截至本公告日,于中国境内已上市的格列美脲片包括德国安万特医药公司的亚莫利?、石药集团欧意药业有限公司的格列美脲分散片等。根据IQVIACHPA最新数据(由IQVIA提供,IQVIA是全球领先的医药健康产业专业信息和战略咨询服务提供商),2017年度,格列美脲片于中国境内销售额约为人民币9.7亿元。

截至2018年12月,本集团(即本公司及控股子公司/单位)现阶段针对该药品一致性评价已投入研发费用人民币约602万元(未经审计)。

而今年一月以来复星药业已经有2个药品过一致性评价了,分别是1月17日的胶囊全国首家通过一致性评价和1月2日的吲达帕胺片全国首家通过一致性评价

利福平胶囊

1月17日,上海复星医药(集团)股份有限公司发布关于控股子公司药品通过仿制药一致性评价的公告。近日,上海复星医药(集团)股份有限公司控股子公司沈阳红旗制药有限公司收到国家药品监督管理局颁发的关于利福平胶囊(规格:0.3g)的《药品补充申请批件》(批件号:2019B00012),该药品通过仿制药一致性评价。

根据公告显示:利福平胶囊主要适用于各种类型敏感结核病、无症状脑膜炎奈瑟氏菌带菌者、敏感非结核分枝杆菌感染等治疗。2018年度,红旗制药利福平胶囊(规格:0.3g)未有销售额。

截至本公告日,于中国境内(不包括港澳台地区,下同)已上市的利福平制剂包括沈阳双鼎制药有限公司的舒兰新?、重庆华邦制药有限公司的维夫欣?等。根据IQVIACHPA最新数据(由IQVIA提供,IQVIA是全球领先的医药健康产业专业信息和战略咨询服务提供商),2017年度,利福平制剂于中国境内销售额约为人民币3.2亿元。

截至2018年12月,本集团(即本公司及控股子公司/单位)现阶段针对利福平胶囊一致性评价已投入研发费用人民币约829万元(未经审计)。该药品通过仿制药一致性评价,有利于其市场销售。

吲达帕胺片

2019年1月2日,复星药业发布通知称,其控股子公司重庆药友制药有限责任公司收到国家药品监督管理局颁发的关于吲达帕胺片(以下简称“该药品”)的《药品补充申请批件》(批件号:2018B04554),该药品通过仿制药一致性评价。

根据公告显示:药品主要用于治疗原发性高血压。2017年度,重庆药友该药品于中国境内(不包括港澳台地区,下同)销售额约为人民币145万元(未经审计)。

截至本公告日,于中国境内已上市的吲达帕胺片包括施维雅(天津)制药有限公司的纳催离?、天津力生制药股份有限公司的寿比山?。根据IQVIACHPA最新数据(由QVIA提供,IQVIA是全球领先的医药健康产业专业信息和战略咨询服务提供商),2017年度,吲达帕胺片于中国境内销售额约为人民币6,918万元。

截至2018年11月,本集团(即本公司及控股子公司/单位)现阶段针对该药品一致性评价已投入研发费用人民币约902万元(未经审计)。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯