首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

互联网对医疗资源优化应用有较大价值

  医院是一个需要极大投入的行业,那些规模以上的大型医疗机构更是一个消耗资源的庞然大物,其中硬件投入一个刚性的存在,比如医疗设备的投入就占了相当大的比重,毕竟现代医疗体系中无论是检查还是治疗都无法离开医疗器械,因此这方面的资源消耗比重是极其可观的,其次则是医院的医务人员投入,这是医疗服务能力水平的具体体现,如果要说一家医院的外在价值那宣传其专家数量以及医疗器械配备标准是最佳的方式,这两者构成了整个医疗机构的存在基础。但是无论是什么样的医院其最终还是要以提供医疗服务为目标,这一方面对医疗资源的消耗需求非常大的,目前因为大型医院资源拥有量过多因此患者都倾向于去大医院找知名专家,无论什么病都坚持专家问诊,这样的行为实际上会极大的浪费有限的医疗资源。

  但是依照目前的医疗机构服务现状来看想解决问题还是比较难的,所谓的加大基层医疗机构投入并不是短期内能实现的,在相当长的一段时间内基层医疗机构依然是无法建立完善的,因此在医疗资源供需上大型医院还是有着较大的压力。不过随着互联网的出现这一问题在一定程度上有了缓解的可能性,当前互联网世界存在不少以健康为主题的医药网站,这些网站上面存在大量的健康方面的资讯信息,而且这些健康网站还同搜索引擎合作,网民在搜索结果中就能直接看到相关的健康结果信息。其次部分健康网站还同各大医院有着紧密的联系,其上有着为数不少的专家坐诊服务于网民患者。虽然这一方式只能解决初步的医疗咨询服务但是对于医疗需求量的缓解还是相当有益的

  从成本角度看健康网站同医院合作也要比单单新建几家医院更划算,这也算是综合高效的利用现有的医疗资源提供更多的医疗服务。

编辑:郑州:小宋
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯