首页 > 家居生活 > 正文

热闻

  • 图片

教你选购实木衣柜定制-简木定制家具

随着人们生活水平的提高,人们对生活质量的品质已越来越关注,这在家居环境尤为明显。实木衣柜凭借其天然之美和环保功能,越来越受消费者欢迎。然而,诚信拷问着我们很多商家在零售店中竟然用刨花板或中纤板表面贴木皮说成全实木或原木或纯原木;把刨花板说成“实木颗粒板”;中纤板板说成是“实木纤维板或实木微粒板”让一些刨花板或中纤板的普通衣柜披上“实木的外衣”以假充真,借用各种伎俩来误导消费者。

2009年5月1日,实施的国家标准《木家具通用技术条件》中,按照实木用材的比例和工艺,将实木家具分为“全实木家具”、“实木家具”和“实木贴面家具”三种。这三种在业界都被称为实木家具,其中真正的全实木家具就是第一种,即是指所有木质零部件(前板底板)均采用实木锯材或实木板材制作的家具。目前国内很多知名衣柜定制品牌的衣柜很少是全实木产品,他们把刨花板说成全实木颗粒板。了解了这些,对我们选购实木衣柜也有很大的指导作用,因此,我们可以从以下几个方面来选择实木家具:

首先,木纹和疤结。一般高档的实木衣柜表面都仅用清漆覆盖,以保持原木漂亮的木纹。且纯实木天然生成多存在结疤的地方,一般为了不影响美观,生产时多把这些有瑕疵的地方,制作在不起眼的地方。因此,在选购的时候,消费者可以仔细的观察。

再次,味道。纯木有自己特殊的味道,即使长期存放或涂饰后依然留有气味,而且有很多木材会保留着淡淡的味道,比较清新自然,对身体无害。人造板会有很浓的化学材料气味,如甲醛等,伤害人们身心健康。

另外,颜色。实木板面会有一些色差有的深一些有的浅一些,表面会有一些不太平坦的效果,但这些并不影响使用;贴木皮的板面色差会很小,人造板(刨花板和中纤板)表面的装饰面更没有色差。

最后,家具公司的选择。我们以上说的几点都是些实木本身的一些特点,衣柜的选择还要看做工的好坏、样式的别致等等,都要依据消费者自己的爱好、品味来定,因此选择一家家具公司十分重要。如果一家家具公司没有十年以上做实木的经验是很难撑握实木的生产技术的,简木衣柜公司有直年专业生产全实木产品的出口经验,实木拼板技术在北美和欧洲干燥的气侯都表现出色。


天然大理石 http://www.yihong6.com/cpzx/
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯