首页 > 家居生活 > 正文

热闻

  • 图片

相比外地品牌 本土木门品牌有着其天然的优势

本地品牌与外地品牌的市场竞争已经越来越激烈,我国木门生产基地以往的特点是传统产业集群,地区性特点明显,但是随着中国产业转移的进程,全国各地的本地木门品牌也在短时间内得到了很大的发展,涌现出一批颇具实力的地方品牌,这些本土品牌正在与外地的一线品牌相抗衡。

欣赏更多木门图片

近年,木门行业市场整体略显冷清,在竞争越来越激烈的情况下,木门企业的利润也逐渐被压缩,随着金九银十装修旺季的到来,木门行业不同类品牌也在竞争策略上有不同,相较于外地品牌也正处于一种博弈的状态。

本土木门品牌有着其天然的优势,由于木门产品入行门槛不高,木门产品交货期的瓶颈一直没有突破,给区域性产品提供了发展空间,因此,在与外地品牌的博弈战中,本地品牌占据着交货期和售后服务的优势,能在第一时间满足消费者的需要,并且产品售后上面抢占了一定的优势。

此外,本土产品中,二线品牌最占优势,往往在当地市场上占有较大的份额,并且能够收到当地消费者的信任和欢迎。因为这类产品在一定程度上来说,质量并不是很差,在价格上却有着相当大的优势,由于种种原因,在本地有着相当的影响力。这类产品凭借着价格优势和交货期优势给外地的一线品牌造成了相当大的压力。

随着木门品牌的增加,木门企业间的竞争也达到了白热化程度,本土产品和外来产品的博弈正在升级当中,不论是外来产品还是本地产品,企业都应当认识到,要求生存,求发展,就必须寻找到适合自身发展的路,木门企业应当寻求产品的高附加值,转变思路,创新产品,在扩大横向产业链的同时,进一步挖深产品,在激烈的市场竞争中占据一席之地。

国内木门品牌发展需看清行业走势,提高技术,终究民族木门品牌会破除“媚外”的消费市场。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯