首页 > 家居生活 > 正文

热闻

  • 图片

卫浴线上销售现价格隐患 双十二:先比价后购买

近日,有网友反映自己双十一网购的产品存在质量问题。在表面看来,虽然双十一是一场双赢的狂欢节,但经常网购的消费者也发现,网上购物其实也存在着许多弊端。以产品为例,虽然网购价格比在传统卖场购买时低廉,但由于看不到实物,往往收到的产品材质低劣、做工粗糙,与图片有着天壤之别。事实上,在价格方面也并不比线下低。

卫浴线上销售现价格隐患 双十二:先比价后购买

线上价格并不比线下低

据了解,为了避免线上线下矛盾,不少卫浴品牌开发了特供款产品专门在网络销售,因此消费者无法与同品牌线下产品或其他品牌进行价格对比。但细心的消费者发现,部分品牌的线上产品价格并不比线下同类产品价格低,甚至要高。比如某款知名品牌的马桶,线下的普遍价格在700元左右,而双十一当天大部分特供款的马桶价格在打完折后都高于700元。

此外,网购在物流上可能存在着不少问题。由于订单数量大,一些商家送货不及时,或者购买了A产品而快递送来的却是B产品,再或者是产品没用几天就出问题了等等,诸如此类的问题时有发生。这也是这些年来卫浴行业接触网络动作很大,却发展不尽如人意的原因之一。

双十二:先比价后购买

那么,有没有办法既避免在网络购物所遇到的诸多问题,又能享受网购带来的便捷呢?网上比价后,再到实体店下单绝对是一个不错的选择。

日前,由重庆日报报业集团主办,重庆晚报报系承办的2013年12·12重庆家居体验购物狂欢节盛大启幕。据悉,为确保此次活动的优惠力度,活动组委会要求,所有商家的参与产品必须是年度最低价,消费者可提前进行同类产品的网上和线下比价,一旦发现价格优惠未满足条件或未兑现,组委会将要求商家以“差价的双倍”予以消费者赔偿。

事实上,如果这种对比的方式能在消费者中盛行,可以避免很多陷阱。平时选购卫浴产品时,消费者不仅要比价格,还要比质量、比性能,甚至比售后,这种“对比”也是对企业的一种考验,这种良性竞争有利于行业的发展。


吊钩式抛丸机 www.hstpaowanji.com
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯