首页 > 家居生活 > 正文

热闻

  • 图片

浴室门、淋浴门选购技巧和知识-鹏翔门窗

淋浴拉门是设置在浴室内的隔水门帘。定制淋浴拉门即按照客户要求定做的淋浴房的拉门,一般以钢化玻璃门为主,分为推拉式和滑轮式两种。

定制淋浴拉门的分类

根据款式的不同,可分为:落地型、转角落地型、圆弧型、S型、太空舱型、钻石型、长方型等

一、注意材质。一般以铝合金为框架,用PS板做面板,配以强化玻璃及压克力材料。造型除了有折叠式,还可根据现场设计。其面板表面分透明及不透明两种,不透明者又可分为流水纹、水滴纹、香梨花纹等,透明的都是强化玻璃制作面板,其玻璃应超过4毫米以上。选择不透明的压克力材料时要看面板是否易破裂,较高档的淋浴拉门多以强化玻璃为面板,配以开启式浴门。

二、拉门轨道的连接。如果用塑料滑轨的,很快会开裂脱轨,失去开启自如的功能。好的拉门轨道是用铜制的,滑轮为尼龙材料,这样推拉起来滑顺并且耐用,另外还应注意铝框及壁板是否与密闭式轨道严丝合缝。否则,长期推拉开关碰撞易使门片松脱。

三、注意细节设计:淋浴拉门已渐具人性化设计,其骨料较细致,转角收圆形,收边也讲究,拉门下无轨道,轮椅可直接进入,更符合现代人强调精致生活品的需要。

产品的风格判断与选择

淋浴拉门大多安装在卫浴间一角,并有落地型、转角落地型、圆弧型、S型、太空舱型、钻石型、长方型等多种款式,爸彩上则有黄、红、蓝、白等颜色,面积较小的卫生间淋浴拉门多选转角落地型、直角落地型,其规格为800毫米×800毫米×1900毫米;圆弧型、S型、钻石型适用于较大面积的卫浴间采用。


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯