首页 > 健康资讯 > 正文

热闻

  • 图片

怀孕四个月肚子硬硬的是什么

'微软雅黑','sans-serif'">怀孕四个月的时候,孕妇刚刚度过了难受的孕初期。这个时候的妊娠反应基本上消失了。这个时候的孕妇已经到了孕中期的边缘。很多孕妇在这个时候胃口开始变得很好,大吃大喝的节奏马上就要来了。但是有一些孕妇发现自己的肚子硬硬的,这是在怎么回事呢?应该怎么办呢?

'微软雅黑','sans-serif'">一、孕妇四个月肚子硬怎么回事

'微软雅黑','sans-serif'">孕妇肚子发硬一般就是宫缩。宫缩就是子宫的收缩力,是指子宫体部平滑肌的收缩,是阵发性的,收缩与间歇反复交替,不受产妇意志所控制,它在分娩中的作用至关重要,只有通过有效的宫缩,才能使胎儿不断沿着产道下降来完成分娩。

'微软雅黑','sans-serif'">在妊娠中晚期,不少孕妇会不时感觉到轻微子宫收缩(就是感觉肚子轻微发胀,发紧痛感不明显)这种宫缩被称为假宫缩,它没有规律性,不但隔的时间长,持续时间也很短,不会引起真正分娩。

'微软雅黑','sans-serif'">二、孕妇肚子发硬怎么办

'微软雅黑','sans-serif'">肚子变硬给孕妈妈带来了不适感,可以通过以下方法缓解:

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、改变你的活动或姿势。有时走路能减轻你的不适,有时休息能缓解假性宫缩。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、洗个热水澡,放松身体。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、喝几杯水,因为假性宫缩有时可能是由脱水引起的。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、尝试放松练习,或做缓慢的深呼吸。虽然这样做并不能使假性宫缩停止,但也许能帮助你应对不舒适的感觉。

'微软雅黑','sans-serif'">三、孕妇肚子硬要注意什么

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、要注意假宫缩的次数;

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、观察是否伴有较强烈的腹痛及腹部下坠现象,如果伴有腹痛,并且是有规律的,那个时候可能是先兆流产,要及时就医;

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、怀孕晚期要多注意胎动;

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、多休息,营养要均衡;

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、抚摩肚子的时候,不要随意转圈,因为宝宝也许也会跟着打转,容易引起宫缩。提醒准妈妈抚摩的时候要朝一个方向,与宝宝做交流时可以轻轻敲击肚皮。

'微软雅黑','sans-serif'">本文详细介绍了孕四个月的时候肚子硬硬的是怎么回事,也介绍了这种情况应该怎么办,以及需要注意一些什么。如果你是一位孕4个月的孕妇,那么你一定要特别关注自己的身体状况,发现肚子发硬就需要及时寻找原因,之后积极采取措施来应对才行哦。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯