首页 > 健康资讯 > 正文

热闻

  • 图片

6道菜营养鲜美 热乎乎吃个够

冬季来袭,一顿饭至少几个菜,制作复杂的炒一个菜上桌,另一个就冷了,今天给大家分享6道快手好做的家常菜,味道鲜美下饭,您要是学会了,冬季多吃吃吧~

【干贝炒毛豆】

食材:80克干贝,毛豆半斤,清水适量,酱油5克,蒜末2克

【制作步骤】

1,干贝先用清水冲洗掉浮尘,加入适量清水浸泡,浸泡后的清水不要丢,后面加入会更鲜美。

2,毛豆去掉外壳洗干净表面的豆衣,煮沸一奶锅清水,放入毛豆焯1分钟。

3,热锅,放入少量的食用油,把蒜末爆香了加入干贝翻炒。

4,倒入酱油翻炒均匀,倒入毛豆翻炒均匀,加入刚浸泡干贝的清水,翻匀后焖煮片刻。

5,试试毛豆软硬度合适就可以出锅。

【萝卜干炖肉】

萝卜干400克,五花肉600克,酱油15克,蚝油20克,料酒20克,姜片5片,蒜末3克,清水适量

【制作步骤】

1,萝卜干提前半小时浸泡淡化,洗净切块,大小随意。

2,五花肉冷水下锅煮沸2分钟捞出冲洗干净,切成大小大约1CM宽度的小块。

3,萝卜干和五花肉都放入高压锅内,加入所有调料。

4,加入没过一半的清水,盖上锅盖高压20分钟即可。

【咸肉炒苦瓜】

苦瓜一条,咸肉100克,料酒5克,食用油适量,蒜末3克,蚝油5克

【制作步骤】

1,苦瓜洗净去瓢,切成薄片,越薄口感越好。

2,咸肉的处理是先用温水清洗掉表面的浮盐,如果不喜太咸的可以用温水稍稍浸泡,切成小长方的肉条。

3,锅内放油,放入蒜末爆香,放入咸肉翻炒出油,倒入蚝油翻炒上色。

4,倒入苦瓜片翻炒,加入料酒,稍变软就行。

【莲藕炒肉】

莲藕一节(大约150克),猪肉150克,酱油15克,蚝油15克,胡椒粉2克,料酒5克,盐适量,清水适量,姜片4片

【制作步骤】

1,莲藕去皮,切成薄片,猪肉洗净切薄片。

2,热锅,放入适量的油,爆香姜片,放入肉片爆炒。

3,稍变色后加入料酒和胡椒粉翻匀,加入藕片翻炒片刻。

4,倒入酱油蚝油不断翻炒均匀,加入小半碗清水翻炒至水分收一半时加入盐调味即可出锅。

【香辣羊肠】

食材:羊肠1斤,青尖椒1根,红尖椒4根,酱油5克,蚝油5克,料酒3克,胡椒粉少许,姜蒜适量

【制作步骤】

1,羊肠买回用生盐和淀粉搓洗后焯水切小根备用,尖椒切粗丝,准备好姜蒜。

2,热锅,放入适量的食用油,爆香姜蒜和红尖椒,放入羊肠爆炒片刻。

3,调入料酒和胡椒粉翻炒,加入酱油蚝油翻炒均匀上色。

4,最后加入青尖椒翻炒均匀即可出锅。

【碎肉米豆腐】

食材:米豆腐250克,葡萄干1小把,酱油10克,葱花1克,蒜末2克,姜末1克,碎肉50克,盐少许

【制作步骤】

1,葡萄干切碎备用,准备好蒜末,姜末和葱花,把葱花姜蒜和葡萄干拌入碎肉拌匀。

2,米豆腐切成小方块备用。

3,热锅,放入适量的油,把碎肉团放入锅内炒散,加入小半碗清水拌匀。

4,倒入米豆腐拌匀,最后加入酱油和盐调味即可出锅。

您学会了吗?欢迎留言和馋猫交流美食制作经验哦~

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯