首页 > 健康资讯 > 正文

热闻

  • 图片

失眠症发病率急剧上升;超六成患者自行服药

  正当不少人感觉夏困时,也有越来越多的人却因而备受煎熬。上海市中医医院中医睡眠疾病研究所昨天公布的最新统计显示,失眠症发病率正在急剧上升。许多人长期违反自然界阴阳消长规律,即昼夜节律。而这种“夜猫子”的生活方式,极易引发失眠。   通常,人类最佳的睡眠时间应在晚上10时-清晨6时,稍提前,为晚上9时-清晨5时,为晚上8时-清晨6时。   上海市失眠症医疗协作中心对就诊患者调查发现,有六成以上的患者自行服药。专家表示,有几天失眠是难免的,一般自己懂得其发生的诱因,及时注意调整、休息,绝大多数人都可以恢复正常睡眠,没必要服用安眠药。只有持续2周以上,一夜只能睡2-3小时,并出现白天头晕、头胀,心慌心烦、口干等,甚至影响工作或学习功能时,才应及时去医院求医,在医生指导下服药。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯