首页 > 健康资讯 > 正文

热闻

  • 图片

孕妇肚子饿吃什么零食

  孕妇们在日常生活中需要特别注意和饮食调理,因为孕妇的饮食需要同时满足孕妇和胎儿的需求。由于身体的需求,孕妇们时常会感觉肚子饿,会在家里备一些零食,但不可以胡乱食用零食。孕妇肚子饿吃什么零食?

孕妇肚子饿吃什么零食

  1、水果类:多吃不同品种水果

  在民间有一种老说这样说:“在春天怀上宝宝会比较好,因为在接下来的夏秋季节里,每天都会吃到不同的时令水果与蔬菜。”这些新鲜的水果与蔬菜可以给胎儿提供更加丰富的营养。大家都知道多吃水果有很多好处,而且水果里面所含有的维生素、矿物质、膳食纤维等等元素对孕妇也有很多的好处。

  2、点心类:面包、馒头比饼干好

  虽然多吃水果好,但是不能止饿,孕妈妈想要填饱肚子,需要随身准备一些小点心之类。有的妈妈会准备一些饼干类的加工食品来解饿,比如一些苏打饼、威化饼、夹心蛋糕、巧克力等等,虽说孕妇可以吃这些食物,但是还是建议大家多准备一些不含防腐剂、少点色素与香精的食物会更好。

  3、干果与粗粮食品:多吃核桃、黑芝麻

  比较常见的干果有很多种,比如核桃、瓜子、花生、板栗、榛子、腰果、松仁等等,不但口感好,而且它们的营养价值也很高,孕妇每天都需要吃2-3个核桃,这样对胎儿的骨骼与牙齿发育有很大的好处,而每天吃一把葵花子可以满足人体一天所需的维生素E,孕妈妈可以考虑多准备一些这类的干果以备不时的加餐用。

孕妇适合吃什么零食

  海苔:海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富。它含有15%左右的矿物质,各种微量元素与大量的矿物质,有助于维持人体内的酸碱平衡,而且热量很低,纤维含量很高,对准妈妈来说是不错的零食。准妈妈在孕期需要适当增加食物的摄入量,饿了就要及时吃。

  全麦面包:全麦面包能够增加体内的膳食纤维,还能补充更全面的营养,有便秘问题的准妈妈可以尝试把它作为小零食。

  奶酪:奶酪是牛奶“浓缩”成的精华,1千克奶酪制品都是由10千克牛奶浓缩而成的,具有丰富的维生素B群、蛋白质、钙和多种有利于准妈妈吸收的微量营养成分。天然奶酪中的乳酸菌有助于准妈妈的肠胃对营养的吸收。

  板栗:板栗含有丰富的碳水化合物、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌、多种维生素等营养成分,有补肾强筋、健脾养胃、活血止血的功效。准妈咪常吃板栗,不仅健身壮骨,还有利于骨盆的发育成熟,并消除孕期的疲劳。

  葡萄干:葡萄干能利水消肿,补气血,其含铁量非常高,可以预防孕期贫血和浮肿。值得注意的是,有些胖的准妈妈还有患有妊娠糖尿病的准妈妈千万不能吃葡萄干。

精彩推荐:

早孕反应怀孕初期症状怀孕多久能测出来怀孕初期应注意什么孕早期注意事项哪种隔离霜适合孕妇用怀孕初期如何预测胎儿性别 怀孕初期症状乳头有什么变化 40天b超单怎么看男女
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯