首页 > 求职招聘 > 正文

热闻

  • 图片

找工作接到多家offer,该如何选择

抛出一个话题,好领导?高薪资?你会如何选择?每个人都有各自的想法,没有统一的答案也没有标准的答案,表明着这个世界本就多样。

  对于职场人士来讲,摸爬滚打多年,却没能看到自己的成长,有时会认真思考这一路走来,是哪个岔路口走错了方向还是做了不正确的选择,下面专家对此进行了总结,只希望给大家一些启示,让职场路走的更顺更好。

遇到好领导是缘分

  许多职场人士,总是在自觉不自觉中去寻找自己职场中的贵人,自身非千里马,但也希望遇到伯乐。例如,王先生在工作过程中,常常会有很多事情想不明白,想询问又无处可问。后来总公司来了一位人事行政总监,认为其知识渊博,于是动了心思想要去总公司,希望有机会向其学习,但没多久这位总监因为内斗被调往杭州分公司,正好杭州分公司绩效管理出现了问题,王先生也被调往这家公司。

  虽然这位总监并非他的直接上司,但有很多机会可以向其请教,很多想不明白的问题,经过他的指点让其豁然开朗,如在讨论企业文化时,王先生问,企业文化是员工不断提取企业共同正向的信仰而形成,为什么还需要通过员工行为规范按企业文化的要求来限定员工的行为呢?总监表示,在这种事情上通常可以分为两种,一种是普通人只有通过行为来约束他,告知其什么应当做什么不可以做,最终使他们的行为符合企业文化;另一种则是通过自我改变,从而带动行动的改变,这种人可以快速抓住事物的本质和原理,以原理来指导行动,给人一种先知的感觉。

  以上一个简单的问答可以令其明白很多做事的方式方法,只是好景不长,没多久这位领导也离开了公司,接下来人力资源部短时间内换了许多领导,子公司频繁的更换人力资源经理,总公司直接驻派曾在500强企业待过的HRM,但并没有因其丰富资历给子公司的人力资源管理带来新的气息,倒是让原有的团队受到了很大的考验,因为部门负责人更迭频繁所以总经理要求负责绩效的王先生双重汇报,这一决定惹怒了这位HRM,于是想让部门成员孤立他,不断的告诉其它人他跟总经理是一派的,并承诺他们只要跟着他混升职加薪是迟早的事……。

  对于职场人士来讲,遇到一个好领导是一种缘分。如果真有一个好领导和一份高薪资放在你面前,真诚的建议你选择好领导,因为一个好领导的辅导,你的成长是加速度的,或许在几年之后你之前看到的那些所谓高薪资都是都浮云。

高薪资是挑战

  许多企业针对组织架构进行了调整,并对只能进行了重新的分配,基于部门的定位和部门负责人本身的强项,拟定出战略岗找优秀人才,在面试时很少会关注其专业,而是重点关注其思考能力或逻辑能力,只有具备以上两种能力才能快速进入工作状态,进而挑战高薪资。其实,不仅是招聘优秀人才时关注逻辑和思考能力,不论是招聘任何一个岗位,都会关注求职者这两项能力,因为这两项能力能帮助其快速融入环境、找出规律并富有建设性的推进工作,对于企业而言,成本是相对最小的。

  当你一个拥有了正确的价值观,就会对物事抱着一种敬畏的心态,具备良好的逻辑能力和思考能力,如果选择一份高薪也是一种机遇和挑战,就好比你要看对面的风景,如果你一直在一楼可能永远不知道对面的那个湖有多美,但是一旦你登上了五楼,你就能看到整个湖面,同样高薪面对的是更高的责任和要求,更大的体现你的价值。

择其适己者而从之

  有一种竹子叫毛竹。这种竹子在前期几乎丝毫不长,直至第六年的雨季,它将会以每天1.8米的速度向上急窜15天左右,最后可以长成中国最高的竹子。在其生长期间,它周围的其他植物便会停滞生长,直至其生长期结束,其他植物才会获得其生长。其原因在于前期看似没有生长,其实是在夯实自己的基础,所以在第6年雨季到来的时,它能够几乎以资源垄断的方式独自急长。职场亦是如此,刚进入职场的前几年是你稳固职业习惯、思维模式的重要时间,同时也是人们常说:“新人是一张白纸比较好培养,前期培养成什么样的职业习惯和思维方式决定了未来职业发展的高度和深度。

对于职场人士来讲,道路千千万,但最终只能选择一条,如何选择全在你的一己之念,我们都希望留下岁月痕迹,只是希望别有了岁月而没有痕迹,读懂自己,慎选职业路。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯