首页 > 求职招聘 > 正文

热闻

  • 图片

“阿凡达指数”加重年末焦虑症

  《阿凡达》一票难求,大家纷纷在网上贴出各地区的“阿凡达”票价,更有高人仿照英国杂志《经济学人》算“巨无霸指数”的方法,创造出“阿凡达指数”——即将各地的正场票价和各地每小时实际收入相结合,得出在各地要看IMAX-3D版《阿凡达》需要工作的时间。

  这让“年末焦虑症”火上浇油,对现状的不安,对未来的不定……大家对年终奖更加热盼,暗藏着的跳槽心思又开始蠢蠢欲动。

  根据前程无忧“个人跳槽意愿”调查显示,去年3月和6月“对目前薪资福利不满”的受访者比例仅为3成,到年底“对目前薪资福利不满”的受访者比例上升,超过了5成。

  提示:企业遭受经济危机时宣扬“共体时艰”,员工可以理解。但若这个“共体时艰”没有个尽头,且企业进一步加大工作量、加重考核、加强考勤,员工便会“身在曹营心在汉”,谋求更好的发展。房价在疯涨、油价在狂涨、现在就连电影票价也涨到了一个天价,在这样的生活压力下,如果企业还是不肯给出真金白银,或是能让员工买账的激励手段,2010年的离职率趋高将成必然趋势。


孩子电脑监控 www.kidtrak.cn
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯