首页 > 求职招聘 > 正文

热闻

  • 图片

职场冲浪给你10个忠告

国外职业指导专家最近撰文,对职场中人提出10项忠告:


1、无论你现在或将来从事的职业是什么,对职业要负责。


2、切记和谐融洽的人际关系非常重要。


3、要优化你的交际技能。优良的交际技能可为你谋职就业提高成功几率。如美国硅谷科园区的许多高技术公司在聘人时不仅考察技术,同时还考察受聘者的交际技能。


4、要善于发现变化并适应变化。例如,在互联网上经营商务,这是一种时代变化,同时对你也可能是一种机遇,不管你从不从事网络商务,面对时代的新生事物,你都应该认同它是当今世界上最有功效的事物且具有变化的未来趋势,不管这种变化是好还是坏,你都要认真审视认真预测,因为你目前或将来从事的职业可能与此密切相关,各种机遇可能正包含在其中。


5、要灵活。未来时代的工作者们可能必须要经常转换职业角色,这就是说你要善于灵活地从一个角色迅速转换到另一个角色,方能适应时代环境的变化。


6、要善于学用新技术。或许你想当一名作家,但在当今时代作家欲获成功也必须不断学用并掌握新技术技能才行,比如作家必须同时成为一名计算机文字处理员,打字员,网上发行员才能获得成功。


7、要舍得花钱花时间学习各种指南性知识简介。目前各大学、社会研究机构、其他组织开办了各式各样的实用性半日、一日或二日即可学完的知识简介科目,这些科目你可试学,这类指南性知识简介科目的试学,可能是预探新领域内“水深度”的最简便易行之方法。


8、摒弃各种错误观念。当你考虑某种新职业或新产业时,观念一定要更新,以防被错误思维误导。


9、选择就业单位时事前应多做摸底研究。当你欲加盟一家公司前,多下点力气去研究这家公司的“风格”和“行为”,十分必要和重要。


10、要不断开拓进取、不断开发新技能。一个复合的社会将不仅需求专业化知识,同时还需求通用化及灵活式技能。为你未来职业考虑,你绝不应只“低头拉车”,专心研究某一种专业知识,你还应同时“抬头看路”,看看这种专业知识在未来社会是否还将为人们所需求。

来源:九博人才网

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯