首页 > 文化资讯 > 正文

热闻

  • 图片

奥林匹克雕塑悬奖20万

近日,记者了解到,北京市规划委举办的中国北京奥林匹克公园“城市雕塑设计方案”、“环境设施概念设计方案”征集活动,已经开始征集作品设特等奖1名,奖金20万元人民币。   多主题构成雕塑群   据介绍,此次雕塑方案主要是征集主题纪念性雕塑。设计方案要求充分考虑北中轴线的文化延续与奥林匹克公园的规划。届时将建成“民族团结、和谐社会”主题纪念雕塑、“同一个世界,同一个梦想”主题纪念雕塑、“奥运冠军录”主题纪念雕塑、奥运会徽——中国印“舞动的北京”景观雕塑等雕塑群。   其中,“民族团结、和谐社会”主题雕塑,选址区域在北中轴线规划的民族大道区域(土城北路到北四环路,西侧为中华民族园,东侧为奥林匹克体育中心);“同一个世界,同一个梦想”主题雕塑,选址区域为北中轴线规划的奥运广场区域(北四环路至辛店村路,西侧有国家游泳中心、国家体育馆、会展中心等,东侧是国家体育场等);“奥运冠军录”主题雕塑,选址也在奥林匹克公园内。   同时,奥林匹克公园内的国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)、国家体育馆、会展中心等主要场馆也将结合各自建筑主体的特点各建有创意雕塑。   创意细到包括地面井盖   环境设施设计要求结合奥林匹克公园特定的人文景观,统一风格,统一色彩,统一设计语汇,各项功能设施之间建立有序关联,突出连续性和导向性,同时结合中国传统文化和北京文化特点。   上述设计主要针对奥林匹克公园中区及四环路以南区域设计。具体内容包括:景观灯、道路灯、草坪灯等室外照明灯具,垃圾箱,环境标识,旗杆广场,信息亭、售货亭等亭廊,饮水装置,邮筒等等,总共21项。创意设计细到包括地面井盖。   其中,最为引人注目的是——在奥林匹克广场中区主路东侧南北排列,将建成若干个最高达25米的多功能景观柱。   奖项设置为特等奖1名,奖金20万元人民币;一等奖2名?二等奖3名;三等奖4名;提名奖若干。   上述方案的征集截止至2006年1月18日(星期三)18时,稿件递交至北京城市雕塑建设管理办公室——城市雕塑与环境设施征集工作组。
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯