首页 > 文化资讯 > 正文

热闻

  • 图片

第六届摩洛哥国际汉语教学研讨会在卡萨布兰卡召开

  当地时间2019年1月20日下午,第六届摩洛哥国际汉语教学研讨会在卡萨布兰卡华人国际饭店召开。本次研讨会由中国驻摩洛哥大使馆文化处主办,哈桑二世大学孔子学院承办。

  中国驻摩洛哥大使馆文化处陈冬云参赞与哈桑二世大学孔子学院、穆罕默德五世大学孔子学院、阿卜杜﹒马立克﹒萨阿德大学孔子学院中外方院长及全体汉语教师约50人参加了此次研讨会。

  陈冬云及哈桑二世大学孔子学院院长孔令涛在会议开始前分别致辞,共同指出汉语是中摩沟通的桥梁,汉语教师志愿者不仅要教授语言,更要作一名文化传播的使者,通过教授汉语让更多的摩洛哥人了解中国并爱上中国文化。

  会议期间,与会教师就“多语背景下的摩洛哥汉语教学”这一主题进行了热烈的讨论。来自三所孔院的12位志愿者教师就汉语语音教学、词汇教学、语法教学、写作教学等题目进行了主旨发言。最后,哈桑二世大学孔子学院外汉教师彭梅副教授就此次研讨会的情况进行了学术总结。

研讨会与会者合影

  摩洛哥的汉语教学事业正在蓬勃发展,此次研讨会的召开有助于三所孔院的汉语教师进行学术交流及经验,共同提升摩洛哥汉语教学水平和质量,使之教学更具专业性、实用性。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯