首页 > 育儿资讯 > 正文

热闻

  • 图片

宝宝有眼屎怎么办。

  眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。如果是这样,您可以尝试给孩子喂些去火的饮料比如蜂蜜或者是果汁之类,观察几天。

  如果宝宝睡醒后眼睫毛黏在一起,或者内侧眼角有脓液,或鼻泪管堵塞或出现泪囊炎,要尽快去看医生。新生儿泪囊炎以先天性较常见,表现为单侧或双侧出现溢泪,逐渐变为脓性分泌物,压迫泪囊区有脓性分泌物回流。究其原因,多数由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被堵塞所引起,有的是因管道发育不全而形成皱折、瓣膜或黏膜憩室。由于鼻泪管闭锁,分泌物潴留,常发展成慢性泪囊炎。

  如果是这种情况,可不是人们所认为的“上火”、“热气”之类。发生此种情况的婴幼儿父母,应带孩子到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼药水并按摩泪囊:用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。如果按摩泪囊区宝宝的泪道还不畅通,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,那么就要请医生帮助。

软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯