首页 > 趣闻趣事 > 正文

热闻

  • 图片

朱厚照的豹房是什么 明武宗朱厚照真实评价

朱厚照与江彬

谈到朱厚照与江彬的之间关系,首先他们之间是君与臣的关系,其次在他们之间也发生过许多事情。

朱厚照的豹房是什么 明武宗朱厚照真实评价

江彬

朱厚照与江彬之间的具体故事是这样的,朱厚照与江彬之间互相认识是通过另一个人所介绍的,在朱厚照见到江彬后,第一印象十分好,而且江彬生性勇猛矫健,朱厚照身边正需要这样一个人,于是江彬就留在他身边了,可是朱厚照对与玩耍方面的事情仍然很有兴趣,于是江彬就整天陪同着他到处玩耍,他困的时候,江彬就去休息,他醒了,江彬也就醒来了,总之几乎是二十四小时的陪伴,自然很快他们之间就更加熟悉了,黄帝也开始相信江彬而且把更多的事情交给江彬完成。朱厚照在出去巡游的时候,也把江彬带着,因为江彬口齿伶俐,说话十分招人喜欢,他几乎天天都在黄帝面前美言几句,黄帝听了自然很高兴,逐渐江彬手中的权利更大了,他利用私权在黄帝背后不仅收取一些非法钱财,而且还特意重用自己的家人。总之江彬就是借着机会各种滥用权利。

因为朱厚照喜欢女色,江彬为了让黄帝对他更满意还会亲自去民间为黄帝挑选美女,而且还会在朱厚照面前夸这些女子各个都是美女,既会唱歌又会跳舞。说的让黄帝十分高兴。随着江彬的权利越来越大,到了后来,竟出现他一个人专权的局面。这便是朱厚照与江彬之间的一些故事,通过他们之间的故事反应出来了他们的关系,因为朱厚照一心享乐,不顾一切,便被江彬钻了空子,做了许多越权的事情。

朱厚照的豹房

谈到朱厚照,他在上的评价不是很高,这都源于他荒诞无淫的生活。朱厚照的豹房是一个典型的例子。

朱厚照的豹房是什么 明武宗朱厚照真实评价

朱厚照的豹房图片

因为宫中毕竟有许多的规章制度,这在很大程度上束缚了朱厚照的享乐,加上他觉得宫中的女子不能给他满足,他每次玩得也不够尽兴,在加上他身边的一些大臣的不作为,也跟随着朱厚照各种玩乐,于是便给朱厚照提了一个建议那就是离开宫中,去其他地方在建造一所房子专用于玩乐,加上朱厚照在梦中梦到了一个地方,他从来没有去过的地方,可那里不仅景色美,而且还有许多的美女陪同他一起玩乐。于是朱厚照便下决心要去城外建房子,不在宫中生活了。

在花了很长一段时间建成后,因为这个建筑还没有一个名字,朱厚照走在一个苑的地方,这里有各种大型动物,朱厚照在一番思索后,便决定就叫做豹房。朱厚照的豹房投资了许多钱,建造的十分奢华,这个豹房并不是政治场所,而仅仅是一个的的地方,各种娱乐设备都很齐全,这里的生活让朱厚照十分享受。朱厚照在豹房中不仅有美女的陪伴,还有美妙的乐曲,还有美味的酒水,总之是享尽一切奢华。自从朱厚照有了豹房以后,他对朝廷上的一些事情更是置之不理了,他无时无刻的不在享受着这一切,也正因为豹房的生活,使得他荒诞无度的生活写照更加明显。

明武宗朱厚照真实评价

谈到明武宗朱厚照真实评价,并不能用十分肯定或十分否定的说法去进行评价。朱厚照在当上皇帝以后,他没有做出许多很出色的成就,反而整天就陶醉在享受中,每天身边有许多美女陪伴着一起欣赏各种歌舞及演奏,生活得十分惬意,这样一来政治方面的事就耽误了许多,而且在学习上也耽误了很多,也学不进去,总想着去玩。

朱厚照的豹房是什么 明武宗朱厚照真实评价

明武宗图片

除了这个爱好意外,他还喜欢去打猎,总之他乐衷与各种玩耍,就是对朝廷不管不顾。当然这些荒诞的结果也离不开他背后那些无作为的官员对他的放纵。总之他的玩得越来越带劲,身边的妃子也越来越多,根本不对国家的事情有一丝的关心。于是在明武宗朱厚照在位时期,社会上发展没有一点进步。虽然朱厚照没有一点皇帝所应该具备的样子,可是他在其他方面也是有那么一些作为的,比如在外交上,因为朱厚照十分相信这些宗教,还有一些鬼神之类的内容,于是便和其他国家有关有关这些方面的人有着长时间的交往,这不仅对于佛教方面的内容有了更深一步的发展,而且还建造了许多寺庙,因为这个缘故,明武宗在对外国的语言也十分精通,这可以称得上是他一生学习的最大成就了。

还有就是他还见过外国的使者。而且在做事上虽然没有很大的成就,但他在任何事情面前都不犹豫,下决定十分痛快,而且他身边也有许多优秀的官员,通过这个方面可以看到明武宗朱厚照还是有一些长处的。

延伸阅读:朱厚照阅女无数却无子嗣:朱厚照为何没有儿子 朱厚照为什么没儿子 朱厚照生母之谜 朱厚照是昏君吗 朱厚照死因是什么 明武宗朱厚照 朱厚照的豹房 明武宗朱厚照真实评价 朱厚照生母之谜 关键字:朱厚照 责任编辑:maokaikai
南京灰指甲专科医院 http://www.021ebh.com
软件资讯 育儿资讯 电脑资讯 求职招聘 校园资讯 范文论文 灯饰资讯 文化资讯 趣闻趣事 医药资讯 it资讯 家居生活 家电资讯 人工智能 房产资讯 健康资讯